首页 > 贸易趋势 > 外贸热点
巴基斯坦没有对从中国进口的聚酯短纤征反倾销关税
发布时间: 2013-08-09 15:46:15    浏览次数:1405



       全巴基斯坦纺织工厂协会(APTMA)说,国家关税委员会不会对从中国进口的聚酯短纤维征用反倾销关税。

  全巴基斯坦纺织工厂协会的代理会长维萨.蒙努说,在全巴基斯坦纺织工厂协会成功的陈述不征用反倾销关税的案例之后,将对纺织品进口产生积极的影响,将对纺织工业提供长期优势,因为聚酯利用的范围在增长。

  巴基斯坦国家关税委员会在2012年6月份,应国内聚酯短纤维行业的申请,开始对从中国进口的聚酯短纤维进行反倾销调查。

  聚酯短纤维是一种重要的工业材料。在对进口聚酯短纤维增值后,将纺织产品出口。蒙努说,数十亿美元的出口额是可能的,这是由于巴基斯坦纺织工业的竞争力。

  国际纺织品市场竞争激烈,经营利润相当低。考虑到国内产量不足的实际情况,进口聚酯短纤维是必要的,巴基斯坦国内的聚酯短纤维产量为15万吨/年,而当地被抑制的需求大于50万吨/年。对进口聚酯短纤维征用反倾销关税将腐蚀巴基斯坦纺织产品的国际竞争力,因此全巴基斯坦纺织工厂协会和其他有关组织反对对进口聚酯短纤维征用反倾销关税。(中国纺织网报道)